Главная / Статьи / ПОМЕНЯТЬ ПРОФЕССИЮ-ПОМЕНЯТЬ ЖИЗНЬ
08.02.2008 17:19

ПОМЕНЯТЬ ПРОФЕССИЮ-ПОМЕНЯТЬ ЖИЗНЬ

Автор(источник): expert.org.ua

Еще лет десять назад редко можно было встретить человека, который нашел в себе смелость поменять профессию. А сегодня даже специалисты со стажем, по тем или иным причинам оставшиеся не у дел, готовы круто изменить свою судьбу.
Смена специальности сознательная или вынужденная процесс болезненный, редко про-текающий без потерь. Стоит ли игра свеч?
Западный опыт
На Западе процессы профессиональной переориентации всесторонне изучены и, до определенной степени, управляемы: если на рынке труда назревает серьезный кризис, меры принима-ются заблаговременно.
При переходе Европы на электронные платежи часть банковских специалистов были заранее переучены, другим же пришлось срочно переквалифицироваться. Другой пример: в период становления IT-индустрии развитые страны охотно приглашали на работу иностранных програм-мистов по временным контрактам, поскольку было очевидно, что с развитием отрасли потребность в таком количестве программистов среднего уровня постепенно отпадет.
Еще один важный фактор свободная миграция. Совсем не обязательно менять профессию: если в вашей стране или регионе нет спроса на работников вашего профиля, достаточно сменить место жительства. «Дом там, где работа» говорят американцы. Трудовая миграция для России явление новое, и многим нашим соотечественникам, кажется, проще поменять профессию, чем адрес.
На Западе люди, получая специальность, понимают, что это только первый шаг в их про-фессиональной деятельности: нельзя останавливаться на достигнутом, учиться придется всю жизнь только так сегодня можно стать по-настоящему успешным. Практика доказала, что «узкий» специалист рискует остаться без работы. Поэтому сегодня в странах Европы и США, прежде всего, ценятся фундаментальные навыки умение управлять, общаться, решать поставленные задачи бы-стро и четко.
Наталья Куликова, заместитель директора рекрутинговой компании «HILL International»:- На Западе все большее внимание при подборе персонала уделяют так называемым неспецифиче-ским умениям, или soft skills. Это управленческие и коммуникативные навыки, организаторские способности. Чем выше позиция кандидата, тем меньшее значение имеет опыт работы в конкрет-ной индустрии: химии, телекоммуникациях или еще где-либо. В России принадлежность к профес-сиональным кланам гораздо более выражена: «нефтяники» или «колбасники» зачастую буквально выживают пришедших из других областей бизнеса только потому, что они «не свои».
Влюблен по собственному желанию
Изменение экономической модели общества привело к появлению в России массы новых профессий: это и риэлторы, и PR-специалисты, менеджеры всей мастей, специалисты по рекламе, маркетологи, страховщики и т. д. всех не перечислить. В эти области неизбежно должны были прийти люди из других сфер деятельности. В том числе и те, для кого смена профессии нормаль-ное явление, а постоянная переоценка ценностей, поиск новых путей самореализации способ су-ществования.
Психологи, занимающиеся изучением трудовых отношений, называют эту группу «неуго-монные первопроходцы»: это люди, способные легко поменять прежние профессиональные уста-новки на новые. Их основная проблема неспособность определить момент, когда нужно остано-виться, поэтому люди подобного склада редко достигают совершенства в каком-либо деле. На пер-вом этапе они, действительно, могут «горы свернуть», но как только эффект новизны пропадает, легко срываются с места и отправляются дальше в поисках новых впечатлений.

Готовность сменить профессию «по собственному желанию», учиться, овладевать новыми навыками, увы, еще не является гарантией успеха на новом поприще. Поэтому так важно правиль-но выбрать новую сферу деятельности, чтобы через какое-то время не пришлось снова искать что-то новое. К тому же наши работодатели не всегда положительно относятся к кандидатам, поме-нявшим специальность.
Валерий Чемеков, кандидат психологических наук, директор по персоналу компании «Пе-ресвет-Инвест»:
- Люди одной профессии даже при большом желании не всегда могут состояться в другой просто в силу своих психологических особенностей. Так, например, педагогам, юристам легче, чем инженерам, адаптироваться в риэлторском бизнесе, особенно в роли агента, где необходим посто-янный контакт с людьми.
Наталья Куликова: Наиболее прогрессивные российские работодатели уже начинают понимать, что успех организа-ции зависит в большей степени от универсальных умений кандидатов, а не от опыта и связей, на-работанных в конкретной профессии и индустрии. Правда, это понимание приходит, в первую оче-редь, к тем, кто работает в высоко конкурентной среде.
Не было бы счастья:
Более многочисленная категория это те, кого обстоятельства заставили поменять специ-альность. Эти люди оказались в сложной психологической ситуации, но этот вовсе не означает, что они не смогут стать успешными в новой профессии. Скорее наоборот, как правило, они развивают бурную деятельность на новом месте работы и добиваются впечатляющих результатов.
Генеральный директор ассоциации «Восток-Сервис» крупнейшего отечественного произ-водителя профессиональной одежды Владимир Головнев в прошлом инженер-авиастроитель. Как и тысячи других инженеров, оставшихся не у дел, он был вынужден искать новое применение сво-им силам и способностям.
Директор по обслуживанию компании «Вымпелком» Елена Елизарова перешла в телеком-муникационный бизнес из преподавательской среды. Что подтолкнуло ее к смене специальности? Финансовые трудности и падение престижа прежней профессии. Похожий путь прошла и Евгения Горюнова начальник налично-кассового управления «Нацпромбанка». Не получая ни материаль-ного, ни морального удовлетворения от работы учителем химии в средней школе, она начала но-вую трудовую биографию с должности кассира в банке, получила второе высшее образование и стала начальником управления.
Но есть люди, которые ни при каких условиях не согласятся поменять профессию. Для них возможно разве что некоторое профессиональное маневрирование, поиск новых «ниш» в рамках той же специальности. Такие люди составляют костяк, «золотой фонд» любой профессии. И даже вынужденно поменяв специальность, они продолжают «держать планку». Так, хороший психолог может стать успешным HR-директором, консультантом или тренером, инженер талантливым про-граммистом или системным администратором, филолог преуспевающим PR-менеджером, пресс-атташе или рекламистом.
Наталья Куликова: Прежде чем менять профессию, необходимо оценить свой тип личности. Если вы «гене-ралист» и ваше профессиональное будущее связано с развитием бизнеса, продажами, маркетингом, общим управлением, то привязка к предыдущему опыту для вас не особенно важна. Если же вы «специалист», то следует развивать знания и умения, связанные непосредственно с вашей профессией. Именно этот путь принесет вам профессиональный успех. Сочетание тех и других способностей в одном человеке встречается крайне редко.
Кризис среднего возраста
Существует гипотеза, согласно которой человек может заниматься одним и тем же видом деятельности не более 8-10 лет, затем работа приедается и перестает приносить удовлетворение.
Поэтому профессиональные кризисы наступают с определенной периодичностью. Зачас-тую кризис «среднего возраста», наступающий лет в 35-40, как раз и совпадает с очередным про-фессиональным рубежом. И тогда многие вполне успешные люди пытаются круто изменить свою жизнь: предприниматели, как правило, открывают новый бизнес или передают бразды правления наемным менеджерам, а порой ищут новые интересы и вне бизнеса, менеджеры меняют вид дея-тельности или переходят в другую компанию. Иногда кризис наступает в тот момент, когда спе-циалист понимает, что он достиг пика карьеры и расти уже, казалось бы, некуда. У людей, умею-щих управлять собой и ситуацией, кризис обычно не носит затяжного характера.
Юлия Кристова, кандидат психологических наук, директор Института организационного консультирования: Люди, которые привыкли достигать успеха, не могут перестать действовать даже в период кризиса. Они стремятся разрешить ситуацию и, как правило, успешно, поскольку умеют использовать свои технологии достижения успеха. У тех, кто полагается на решения других людей, судьбу и прочие независящие от них факторы, кризис может продлиться годы и даже при-вести к полной утрате профессиональной идентичности. Деньги из фактора профессиональной ус-пешности превращаются в самоцель. Главная опасность в данном случае состоит в том, что, всту-пив однажды на этот путь, человек утрачивает понимание профессиональных ценностей. И даже сменив работу на более интересную или значимую, он уже не сможет выполнять свои функции должным образом, а значит, и добиться настоящего профессионального успеха.
Кто-то всегда шагает не в ногу
Все вышесказанное вовсе не означает, что отсутствие карьерного роста и профессиональ-ной успешности должно рассматриваться, как жизненный крах. Есть масса других путей для само-реализации. Если ваше продвижение по карьерной лестнице слегка замедлилось или вовсе прекра-тилось, это не значит, что надо срочно менять компанию или даже профессию.
Борис Щербаков, генеральный менеджер представительства корпорации Oracle в России и странах СНГ:
- Нужно, прежде всего, разобраться с самим собой и определиться хочешь ты делать карьеру или нет, а если нет, так не стоит и расстраиваться, если что-то не складывается.
Не надо забывать и о так называемой «карьере по горизонтали» профессиональном со-вершенствовании. К тому же, жизнь не ограничивается только выполнением профессиональных функций. Иногда стоит просто заняться каким-то интересным делом, например, научится кататься на горных лыжах, нырять с аквалангом, вышивать, разводить кактусы и т. д. Добившись успехов на выбранном пути, тоже можно чувствовать себя вполне состоявшимся человеком. Изменения, про-исходившие в обществе в последнее десятилетие, бурное развитие бизнеса, формирование рынка труда привели к смене приоритетов. «Отмирают» одни профессии, появляются другие, традицион-ные сферы деятельности претерпевают значительные изменения. Возможностей столько глаза разбегаются.

 
Академия Дополнительного Обучения

Контактная информация

 г. Москва, м. Петровско-Разумовская, Дмитровское шоссе, д. 42
Телефоны: (495) 502-64-48, (495) 303-64-13
info@http://ado-kurs.ru

Учебный центр на Петровско-Разумовской

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2015 АДО